• KUE RANGIN PANDAN

    https://www.google.com/search?q=KUE+RANGIN+PANDAN+WIKIPEDIA&biw=1360&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwivtY7_wbHPAhUKto8KHXlIDHcQ_AUIBigB#imgrc=rPA112b82vAkKM%3A 
    Rangin pandan atau gandos adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Gandos terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa ditambah
    secukupnya. Gandos dibuat di dalam cetakan loyang dengan api superpanas di bawahnya. Pengaruh garam membuat dominasi rasa gurih jajanan tradisional ini. Bagi penyuka rasa manis biasanya cukup meminta sedikit taburan gula tebu di permukaanya.
    Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, dan orang Bali memberi nama daluman.
    Bentuknya melengkung dengan ketebalan sekitar 2 cm. Bagian di dalam kue berwarna putih. Sedangkan pada permukaan kulitnya berrona warna coklat. Rasa Gandos cukup gurih dan nikmat yang memberikan nuansa nostalgia pada cita rasa kue tradisional
    https://id.wikipedia.org/wiki/Gandos
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar