Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas. Kadangkala telur ayam
yang telah dikocok ditambahkan keatas adonan surabi yang sedang
dimasak. Seiring dengan perkembangan zaman, banyak yang terus berinovasi
dengan menambahkan berbagai topping seperti sosis, keju, maupun mayones
yang tujuannya untuk mematahkan asumsi bahwa serabi adalah makanan yang
terkesan rendahan. Tempat yang menyajikan serabi dengan berbagai
variasi rasa tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Bogor.
https://id.wikipedia.org/wiki/Serabi
https://www.google.com/search?q=SERABI&biw=1360&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjLjqaf65DPAhVEk5QKHWfSAesQ_AUIBigB#imgrc=KEWl5FAKZWm5wM%3A
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar