Mochi adalah kue Jepang
yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket,
kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan
dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.
Namun, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di
sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama
kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket.
Di Indonesia, khususnya kue mochi buatan Kota Sukabumi yang biasa dijajakan para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan besar di Kota Bogor, kue mochi berisi adonan kacang.
Dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dalam tulisan kuo-i yang dibaca swang sie yang artinya banyak kebahagiaan, setiap keranjang kue mochi biasanya berisi 10 buah mochi berukuran sebesar kelereng, dengan harga mulai Rp 5.000 sampai Rp 7.500 per renteng yang berisi empat keranjang bambu.
https://id.wikipedia.org/wiki/Mochi
https://www.google.com/search?q=KUE+MOCHI+WIKIPEDIA&biw=1360&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwihkKqEqqLPAhUGQo8KHa1sAE8Q_AUIBigB
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar