https://www.google.com/search?q=BUBUR+AYAM&biw=1280&bih=644&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwicn6G6l8PPAhVGmJQKHewSDPAQ_AUIBigBBubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras
yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang
lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau
hangat. Bubur ayam disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa
bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis, merica, garam, dan kadang-kadang diberi kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan kerupuk. Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang menyukai masakan Indonesia yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas; sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan,
tetapi bubur ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan,
bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di tengah malam. Karena
teksturnya yang lembut, disajikan hangat-hangat, serta memiliki
kandungan gizi yang cukup baik, bubur ayam kerap dijadikan makanan bayi,
anak-anak, atau orang sakit yang tengah dirawat untuk pemulihan.
https://id.wikipedia.org/wiki/Bubur_ayam
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar