https://www.google.com/search?q=KEMPLANG&biw=1280&bih=644&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjK2_OUmsPPAhWFFJQKHXObB78Q_AUIBigBKemplang adalah gurih tradisional krupuk ikan kerupuk camilan yang biasa ditemukan di bagian selatan dari Sumatera , Indonesia . Kemplang kerupuk biasanya terbuat dari ikan tenggiri ( wahoo ) atau jenis makarel Spanyol , dicampur dengan tapioka pati dan perasa lainnya, dijemur dan kemudian dipanggang atau digoreng.
Bentuk kemplang yang mirip dengan Jepang Senbei cracker. Hal ini datar dan bulat dengan warna keputihan, kadang-kadang dengan gelap dibakar diperoleh dari proses memanggang. Kemplang biasanya dikonsumsi dengan asam dan pedas sambal sambal terasi.
https://translate.google.com/translate?hl=id&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Kemplang&prev=search
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar