http://www.satujam.com/jajanan-pasar/Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap
tempat. Nama wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah dan
sekitarnya. Kue wajik di Sumatera disebut pulut manis. Wajik memiliki
beberapa varian, namun yang terkenal adalah wajik ketan.
Wajik
ketan terbuat dari beras ketan yang dikukus kemudian dimasak dengan
campuran santan, dan gula merah hingga berminyak dan terasa lembut.
Setelah wajik diangkat dari tempat pengolahan, wajik kemudian akan
dibentuk atau diiris dalam bentuk belah ketupat atau jajar genjang.
Bentuk belah ketupat atau jajar genjang oleh orang Jawa biasa disebut bentuk wajik, oleh karena itu kue ini bernama wajik.
http://www.satujam.com/jajanan-pasar/
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar