• SIOMAI

    https://www.google.com/search?q=SIOMAY&biw=1280&bih=644&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiyk_Pmp8PPAhWCn5QKHV25ACwQ_AUIBigB
     Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.
     Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (kulit Pangsit).
    https://id.wikipedia.org/wiki/Siomai

  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar