https://www.google.com/search?q=creme+brulee&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiv5-eRwLHPAhWBM48KHbDxBHYQ_AUICCgB&biw=1360&bih=639
Creme brulee juga dikenal sebagai cream bakaran, crema catalana, atau krim Trinity [1] adalah makanan penutup yang terdiri dari kaya custard dasar atasnya dengan lapisan kontras keras karamel . Hal ini biasanya disajikan pada suhu kamar. Dasar custard secara tradisional dibumbui dengan vanili , tetapi dapat memiliki berbagai perasa lainnya.
Diketahui referensi awal untuk creme brulee di cetak muncul di François Massialot 1691 masak Cuisinier royal et borjuis 's. [2] [3] Nama "terbakar cream" digunakan dalam terjemahan bahasa Inggris 1702. [4] Membingungkan, tahun 1740 Massailot disebut resep yang sama seperti crême à l'Angloise, 'krim Inggris'. Hidangan kemudian menghilang dari buku masak Perancis sampai tahun 1980-an.
Sebuah versi creme brulee (dikenal secara lokal sebagai "Trinity Cream" atau "Cambridge dibakar krim") diperkenalkan di Trinity College, Cambridge , pada tahun 1879 dengan perguruan lengan "terkesan di atas krim dengan cap besi ". [1]
Creme brulee menjadi sangat populer pada 1980-an, "simbol yang dekade pemanjaan diri dan Sayang restoran booming". [5] kredit Satu akun Sirio Maccioni , memiliki sampel crema catalana, dengan mempopulerkan creme brulee Le Cirque .
https://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e

-
CREME BRULEE
CREME BRULEEivo nova yulanda 00.06
ivo nova yulanda
Integer sodales turpis id sapien bibendum, ac tempor quam dignissim. Mauris feugiat lobortis dignissim. Aliquam facilisis, velit sit amet sagittis laoreet, urna risus porta nisi, nec fringilla diam leo quis purus.
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar