• KUE TART

    Tart adalah suatu makanan yang dipanggang, bahan dasarnya kue pastri dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, namun bagian atas makanan ini tidak ditutup atau dilapisi dengan pastri. Isi dari tart modern biasanya berbasis buah, terkadang dengan custard. Sedangkan tartlet adalah tart kecil, contohnya tart telur (egg tart).
    Istilah Perancis tarte dapat diterjemahkan menjadi tart ataupun pai, sebab keduanya pada dasarnya sama dengan pengecualian bahwa isi pai biasanya ditutup seluruhnya dengan pastri, sementara tart dibiarkan terbuka.[1] Crostata Italia, berawal dari setidaknya pertengahan tahun 1400-an, telah digambarkan sebagai "versi bebas pedesaan dari sebuah tart buah terbuka".[2] Tart dari awal abad pertengahan umumnya diisi dengan daging, namun yang kemudian sering menggunakan buah dan custard.[3
    https://id.wikipedia.org/wiki/Tart
    https://www.google.com/search?q=KUE+TART+WIKIPEDIA&biw=1360&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiX1rOemaLPAhUDOI8KHYBPC48Q_AUIBigB
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar