Tart adalah suatu makanan yang dipanggang, bahan dasarnya kue pastri
dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, namun bagian atas
makanan ini tidak ditutup atau dilapisi dengan pastri. Isi dari tart
modern biasanya berbasis buah, terkadang dengan custard. Sedangkan tartlet adalah tart kecil, contohnya tart telur (egg tart).
Istilah Perancis tarte dapat diterjemahkan menjadi tart ataupun pai,
sebab keduanya pada dasarnya sama dengan pengecualian bahwa isi pai
biasanya ditutup seluruhnya dengan pastri, sementara tart dibiarkan
terbuka.[1] Crostata Italia,
berawal dari setidaknya pertengahan tahun 1400-an, telah digambarkan
sebagai "versi bebas pedesaan dari sebuah tart buah terbuka".[2] Tart dari awal abad pertengahan umumnya diisi dengan daging, namun yang kemudian sering menggunakan buah dan custard.[3
https://id.wikipedia.org/wiki/Tart
https://www.google.com/search?q=KUE+TART+WIKIPEDIA&biw=1360&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiX1rOemaLPAhUDOI8KHYBPC48Q_AUIBigB
You might also like
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar